вибери автомобиль по размеру

Поправки в наказаниях за нарушения ПДД 2013
Новый 2013 год приносит очередные поправки в КоАП. Нововведения затрагивают несколько важных положений. Меры снисхождения будут направлены на тех, кто совершил случайный выезд на встречную полосу. А вот к ужесточенным мерам можно отнести лишение прав водителей, которые объезжают препятствия по встречным трамвайным путям. К тому же серьезные поправки получила документальная сторона, где за отсутствие полиса ОСАГО стали снимать номерные знаки.
Ноябрь 2012 года запомнился отменой доверенности на управление транспортным средством. Подтверждением права управления стало являться наличие свидетельства регистрации ТС и наличие полиса ОСАГ. Причем страхование может быть, как ограниченное, так и неограниченное. Важно заметить, что в последнем варианте, водитель должен быть обязательно вписан в страховой полис. С изменениями в документарной составляющей изменились и санкции за нарушения, что вылилось в рост наказания с 300 рублей до запрета на использование ТС водителем, нарушившим предписания страхования ответственности. На это повлияла отмена доверенности, так как без нее невозможно на месте доказать право управления ТС, если не имеется отметок в полисе ОСАГО.
При выявлении нарушения инспектор ДПС составит протокол, после чего запретит эксплуатацию автомобиля. Такое деяние будет сопровождаться снятием номерных государственных знаков. Автовладелец получит возможность получить номера обратно в течение суток, а вот управление ТС после снятия госзнаков и прошествии 24 часов будет караться лишением прав. Здесь потребуется доверенность, так как без нее водителю не удастся получить автомобиль со штрафстоянки либо получить назад номерные знаки, снятые за соответствующие нарушения.
Помимо полиса ОСАГО, поправки коснулись выезда на встречную полосу. Таким образом, за первое нарушение виновник получит штраф в размере 5 тысяч рублей, если оно будет зафиксировано и не будет иметь оправдательных доводов. Ранее подобное нарушение каралось лишением прав либо штрафом 5 тысяч рублей при фиксации видеокамерами в автоматическом режиме. Повторное нарушение предполагает лишение прав сроком на один год. Стоит отметить, что повторное нарушение – это нарушение, произошедшее не позднее, чем один год после предыдущего аналогичного нарушения и исполнения его наказания. 
Еще одним значимым изменением является поправка в наказании за выезд на встречные трамвайные пути. Теперь такой выезд будет сопровождаться лишением прав.
Написано: 19.01.2013 | просмотры: 1390